В наше время многие продукты питания упакованы в пластиковую тару – пластмассовые банки, пищевые пакеты, контейнеры и другое.
Пластиковая тара и упаковка изготавливается из качественного сырья и полностью отвечает санитарным нормам. Сейчас уже сложно представить молоко в треугольных пакетах или стеклянных бутылках. Сегодня продукты упакованы в более надежные и безопасные пластиковые пакеты.
В создании пластиковой посуды и упаковки используется сырье, которое обязательно должно проверяться на входе перед запуском в производство и отвечать ГОСТу и требованиям гигиены и безопасности.
Из пищевого пластика делают одноразовую посуду для бистро, кафе и других заведений общественного питания. Такая посуда также популярна для выездов на природу, она востребована в поездах, на бортах авиалайнеров, в морских путешествиях и т. д.
Пластиковые ящики предназначены для хранения и доставки хлеба, рыбы, мяса, колбасы, овощей и других продуктов. А в пластмассовых бидонах и бочках могут храниться мед, майонез, варенье, молоко.
Пластиковая тара пришла на смену стеклянным банкам и бутылкам, предложив производителям целый ряд весомых преимуществ: она легкая и компактная, не бьется, способна выдерживать высокие температуры. Транспортировка такой тары довольно дешевая и простая.
В России производство и переработка пищевого пластика уже давно отлажены. Крупные отечественные производители предлагают услуги вторичной переработки пластиковой тары, что делает процесс ее использования не только рентабельным, но и экологичным.