Если спросить у населения, в чем лучше хранить питьевую воду, 30% выберут стеклянную тару. Это действительно правильно, но еще 70% ответят, что воду нужно хранить в поликарбонатных бутылях. Такой ответ обусловлен тем, что работающее население ежедневно видит и пьет чистую воду именно из кулеров на работе.
Нередко мы встречаем в местах скопления людей 19-литровые бутыли с питьевой водой: в офисах, кинотеатрах, медицинских центрах, спортивных клубах, выставочных залах, детских лагерях, санаториях, пансионатах. Сейчас потребители стали более взвешенно подходить к сохранению своего здоровья, поэтому и воду они выбирают чистую, без возможных примесей.
В полимерных бутылях вода может стоять до 3-х лет, не меняя вкуса. При производстве поликарбоната для хранения воды используются импортные заготовки, которые впоследствии разогревают и раздувают, придавая им форму бутылей с ручками.
Чем же заслужил материал такое признание? Поликарбонат – это полимер высокого качества, очень прочный и легкий, никак не взаимодействует с водой, устойчив к химическим соединениям. Тару можно мыть многократно водой до 70-90 градусов и обрабатывать антисептиками. При этом в дальнейшем ее можно продолжать использовать для хранения и употребления чистой питьевой воды. Голубой цвет тары выбран не случайно, он препятствует размножению различных микроорганизмов.
Прочность поликарбонатных бутылей и их малый вес – еще пара аргументов в пользу выбора именно их для бутилирования и хранения воды. Естественно, по этим же характеристикам такая тара выигрывает у стеклянной.