8 800 100 70 87

Бесплатный звонок на завод в Черкесске

Крупнейший мировой производитель сотового и монолитного поликарбоната
Обратная связь

А знаете ли вы?

Монолитный поликарбонат – это пластик, который обладает прочностью (прочнее, чем стекло в 250 раз), прозрачностью, эластичностью и низкой горючестью, мало весит и имеет стойкость к воздействию окружающей среды и иных химических веществ

УФ-защита поликарбоната

Если поликарбонат в теплицах или навесах начинает мутнеть, темнеть, покрываться пятнами – это говорит о его низком качестве.

Такой пластик может разрушить обычный дождь или град. Скорее всего, покупатель этого материала обратился к ненадежным поставщикам, которые предлагают дешевый полимер, не имеющий должной защиты.

Несертифицированный материал имеет некачественную защиту от УФ-излучения, и ультрафиолет непременно окажет губительное воздействие на пластик.

На самом деле, путь к качественной защите поликарбоната казался непростым. Сначала производители пытались защитить поликарбонат стабилизаторами, их просто подмешивали в гранулы, но этот процесс оказался дорогим и 100% защиты не давал.

Тогда попробовали удешевить производство UV-защиты, стали просто наносить стабилизирующий слой на поверхность, т.е. делать напыление. Но и этот способ не оправдал себя, слабое напыление стиралось или наносилось неравномерно. УФ-лучи попадали на пластик в отдельных местах и разрушали поликарбонат.

Третий способ оказался самым надежным и используемым активно и сегодня. Он заключается в том, что путем экструзии стабилизирующие гранулы наносятся на верхний слой сотового поликарбоната. Все делается в процессе производства при высоких температурах. Слой получается толще и проходит по всей поверхности панелей. Ультрафиолетовым лучам не под силу пробить его и долговечность поликарбонату обеспечена.

Основная рекомендация, на которой делают акцент производители – правильно укладывать листы. После снятия транспортировочной пленки нужно укладывать полимер так, чтобы защитное покрытие (с заводской маркировкой) оказалось снаружи, а не внутри постройки.